Der Bio-Teegarten Okayti wurde 1888 gegründet und liegt im Mirik Tal auf einer Höhe von ca. 1700m bis 2300m an der Grenze zu Nepal. Die Vision von Okayti ist, einen exklusiven Tee zu schaffen, der den feinen Geschmack dieser Teepflanze und den mystischen Duft der Himalaya-Höhenlage wiedergibt. Für den Okayti Moonshine-Tee werden in einer Vollmondnacht die Teeblätter gegen Mitternacht gepflückt und vor Tagesanbruch verarbeitet. Die hohe Qualität entsteht auch, da die Teeblättern in der Nacht kein Wasser verdunsten und sich während der Vollmondnacht mehr Inhaltsstoffe und Flavonoide im Blatt konzentrieren.
Diese feinaromatische Moonshine Produktion aus dem Bio-Teegarten Okayti, wurde mit großer Sorgfalt hergestellt. Die locker gerollten Blätter mit weißen Knospen entfalten in der hellgelben, duftig weichen Tasse ein blumig-frisches Aroma mit süßlich floralen Noten.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 bis 4 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Okayti Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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März 2024 / 23. Extra-Produktion - Ex23
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt, Moonshine
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Teeart:
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"Schwarzer Tee", semi-oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: