Der Bio-Teegarten Phuguri liegt auf Höhenlagen von 1000 bis 1800 Meter im südlichen Mirik-Tal und ist weltweit bekannt für feinste klonale Tees. Die Tippy Clonal Produktionen gehören zu den Besten Tees aus Darjeeling. Die Teeblätter werden mit besonderer Sorgfalt, noch mit alten Maschinen verarbeitet, damit der authentische Garten-Charakter bewahrt wird. Phuguri-Tea Estate ist Bio-zertifiziert von der schweizer IMO, JAS-organic und USDA-organic, dazu Fair Trade zertifiziert..
Diese tippy clonal Produktion aus dem Biogarten Phuguri ist ein ausgewogen blumiger Frühlingstee mit locker gerolltem Blatt und viele silberweißen Knospen. Die hellgelbe, abgerundet blumige Tasse entfaltet fruchtig-weiche Aromen mit floralem Bouquet und harmonisch süßem Nachgeschmack.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet:
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Phuguri Tea Estate
|
Anbauart:
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit:
|
März. 2024 / 8. Produktion Dj8
|
Ernte:
|
Handauslese / tippy Clonal
|
Verarbeitung:
|
ganzes Blatt
|
Teeart:
|
teilweise oxidiert "Oolong-ähnlich", koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: