Liza Hill ist ein kleiner Bio-Teegarten in zentraler Hochlagen von Darjeeling und gehört seit 1963 zum Teegarten Risheehat, als Abteilung für exklusive, klonale Sorten. Die beiden Teegärten gehören zu Jayshree-Tea und haben eine Fair Trade und Bio-Zertifizierung. Liza Hill produziert nur wenige, erlesene Partien im Jahr.
Ein feinaromatisch-duftiger Frühlingstee ist die 2. Produktion im Jahr aus dem Bio-Teegarten Liza Hill. Das sorgfältig verarbeitete Blatt hat viele silberweiße Knospen. Die goldgelbe, zartblumig weiche Tasse ist gut ausbalanciert mit süßlich floraler Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2,5 bis 4 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Liza Hill / Risheehat Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit :
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März. 2024 / 2. Produktion = Dj2
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Ernte:
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Handpflückung, Flowery clonal
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Verarbeitung :
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ordodox, ganzes Blatt,
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Teeart:
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teilweise oxidiert - (Schwarzer Tee) Oolong-Style
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: