Barnesbeg Tea Estate liegt in den nördlichen Hochlagen von Darjeeling, direkt im Grenzgebiet von Darjeeling, Sikkim und Nepal. Barnesbeg gehört zur Goodricke Group und ist Bio-zertifiziert.
Die 1. Produktion aus dem Bio-Teegarten Barnesbeg ist ein frisch-aromatischer Frühlingstee mit gut gerolltem Blatt und weißen Knospen durchsetzt. Die hellgelbe, fruchtig-leichte Tasse ist ausgewogen blumig mit zarter, floraler Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 95°C. Ziehzeit: 2,5 bis über 3 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Barnesbeg Tea Estate / Goodricke Group
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2024 / 1. Produktion= Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt, clonal
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung:
http://