Der Bio-Teegarten Singell liegt nördlich der Stadt Kurseong, im Süden der Darjeelingberge. Singell Tea Estate wurde um 1860 gegründet und gehört zu den ältetsten Teegärten der Region.
Ein lieblich aromatischer Frühlingstee ist diese 1. Produktion aus dem Bio-Teegarten Singell. Das zarte Blatt mit weißen Blattknospen entfaltet eine hellgelbe, feinblumig weiche Tasse mit fruchtig-frischen Nuancen..
Zubereitung: 12g-14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C. Ziehzeit: 2 bis 2,5 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Singell Tea Estate
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
|
Erntezeit :
|
März. 2024 / 1.Produktion = Dj1
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ordodox, ganzes Blatt,
|
Teeart:
|
oxidiert - Schwarzer Tee, koffeinhaltig
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: