Der Bio-Teegarten Marybong liegt auf Höhenlagen von 900 bis über 1800 Meter im Westteil der Darjeelingberge, neben dem Teegarten Lingia. Marybong war früher Teil von dem Teegarten Lingia, aber wurde vom damaligen Besitzer an seine Tochter Mary zur Hochzeit geschenkt. Heute gehört Marybong zur Chamong Group und ist seit 2008 Bio-Zertifiziert.
Die 3. Produktion aus dem Bio-Teegarten Marybong ist ein abgerundet aromatischer Frühlingstee. Die goldgelbe, harmonisch blumige Tasse ist gehaltvoll, mit milder Süße und leicht nussiger Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Marybong Tea Estate
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit/Charge:
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März 2024 / 3. Produktion = Dj3
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Ernte:
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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ganzes Blatt
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Teeart:
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"Schwarzer Tee" oxidiert, koffeinhaltig
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Hersteller:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: