Der Bio-Teegarten Samabeong liegt auf einer Höhe bis 2000 Meter, ganz im Osten von Darjeeling im Kalimpong-Distrikt. Weitere Teeplantagen im abgelegenden Bezirks Kalimpong sind Upper Fagu, Snowview, Ambiok/Hillton und Mission Hill. Im lokalen Dialekt bedeutet Samabeong „die Heimat des Schwarzbären“. Samabeong Tea Estate hat eine Teeanbaufläche von ca. 150 Hektar und ist mit der Teegartenmanagerin Bhawana Rai der erste Teegarten in Darjeeling, der von einer Frau geführt wird.
Ein intensiv duftiger Frühlingstee ist diese Spring Delight Produktion aus dem Bio-Teegarten Samabeong mit sorgfältig gearbeitetem Blatt und weißen Knospen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die hellgelbe, reichhaltig blumige Tasse entfaltet ausgewogen florale Aromen mit fruchtiger Note.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser/ 90°C, Ziehzeit: 2 bis 4 Minuten.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet:
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Darjeeling / Himalaya
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Teegarten:
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Samabeong Tea Estate
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Anbauart
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit:
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März. 2024 / 2. Produktion DJ-2
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Ernte:
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Handauslese / clonal Cultivar: P312 von Phoobsering
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, Spring Delight
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Teeart:
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teilweise oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: