Der Teegarten Badamtam liegt ganz im Norden der Darjeelingberge bis auf 1830 Meter Höhe, am Rangeet River direkt an der Grenze zu Sikkim. Badamtam Tea Estate wurde 1858 von Christine Barnes gegründet und gehört heute zur Goodricke Group Ltd.
Eine seltene tippy-clonal Produktion aus dem Teegarten Badamtam. Das sorgfältig gerollte Blatt hat viele silberweiße Blattknospen und entfaltet eine ausgereift blumige Aromafülle. Die goldgelbe, reichhaltig aromatische Tasse ist fruchtig weich Die goldgelbe, reichhaltig aromatische Tasse ist fruchtig weich und nachhaltig mit floralen Noten abgerundet.
Zubereitung: 12g bis 14g für 1 Liter weiches Wasser mit 90°C, Ziehzeit: 2 bis 3 Minuten.
Anbauland:
|
Indien
|
Anbaugebiet :
|
Darjeeling / Himalaya
|
Teegarten:
|
Badamtam Tea Estate
|
Erntezeit/Charge:
|
März 2024 / 20. Produktion= DJ-20
|
Ernte:
|
Handpflückung
|
Verarbeitung :
|
ganzes Blatt, tippy-clonal
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
*clonal: Von den besten Teepflanzen im Teegarten werden in eigener Zucht, durch vegetative Vermehrung die Hybridteepflanzen, sogenannte Clonal Bushes(cl), auf einem Feld ausgepflanzt. Von diesen Teefeldern werden hochwertige Tees hergestellt, die einem besonderen, blumigen Duft entwickeln, mit floralen Noten. |
die Auswahl der Verpackung: