Der Bio-Teegarten wird seit 1984 von einer Teebauern-Kooperative betrieben und liegt am Ausläufer des Kanchanjangha, dem dritthöchsten Berg der Welt.
Ein abgerundet blumiger Sommertee aus kontrolliert biologischem Anbau in Nepal. Die aromatische, hellbraune Tasse ist mild-würzig im Geschmack..
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 12g Teeblätter gießen und 2 bis 2,5 Minuten ziehen lassen.
|
|
Anbauland:
|
Nepal
|
Anbauart
|
kontrolliert biologischer Anbau: kbA.
|
Erntezeit:
|
Mai-Juni
|
Ernte :
|
Handpflückung
|
Verarbeitung:
|
orthodox, ganzes Blatt
|
Teeart:
|
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
|
|
Lebensmittelunternehmer:
|
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
|
die Auswahl der Verpackung: