Der Bio-Teegarten Seeyok liegt im Mirik-Valley auf einer Höhelage bis 1800 Meter an der Grenze zu Nepal. Seeyok Tea Estate ist ein in der 3. Generation familiengeführter Teegarten und hat überwiegend chinesische Teepflanzen biologisch angebaut. Das bringt diesen sehr blumigen und edlen Muskatellercharakter bei den second-flush und Herbst Produktionen von Seeyok.
Diese gehaltvoll-aromatische Herbstpflückung aus dem Bio-Teegarten Seeyok wurde aus reinen China-Pflanzen hergestellt. Die rotbraune, feinwürzig-duftige Tasse ist vollmundig-rund mit zarter Süße und nachhaltiger Muscatell-Note.
Zubereitung: 1 Liter frisches, weiches Wasser kurz aufkochen, über 10g bis 12g Teeblätter (ca. 4 -5 Teelöffel) gießen und 2,5 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Anbauland:
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Indien
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Anbaugebiet :
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Darjeeling / Himalaya
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA.
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Erntezeit :
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September
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung :
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orthodox, ganzes Blatt
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Teeart:
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Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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die Auswahl der Verpackung: