Der Bio-Teegarten Jalinga, entwickelt und testet in Pilotprojekten klimaschonende Wege für den Anbau und die Verarbeitung von Tee, wie z.B. Energie von Pellets aus den Ernteresten und dem Rückschnitt der Teepflanzen, nachhaltige Düngemittel aus verbesserter Kompostierung und Nutzung von Pflanzenkohle, Biomassevergasung, Photovoltaikanlagen. Die Jalinga Tea Company India Pvt Ltd. ist ein Familienunternehmen in der 3. Generation und bewirtschaftet seit 2004 den 650 Hektar großen Teegarten biologisch.
eine kraftvolle, aromatische, dunkle Tasse bringt dieser würzige Tee aus Bio-Anbau. ergiebiges kugeliges CTC-Blatt.
Zubereitung: 10g Assamtee für 1 Liter weiches Wasser/95°C, Ziehzeit: 2 - 3 Minuten.
Ideal für Tee mit Kandis und einem Löffel Sahne oder für einen typischen indischen Chaj
Anbauland: |
Indien |
Anbaugebiet : |
Assam |
Anbauart: |
kontrolliert biologischer Anbau: kbA. |
Verarbeitung : |
CTC Broken - crushing, tearing, curling |
Teeart : |
Schwarzer Tee, oxidiert, koffeinhaltig |
Lebensmittelunternehmer: |
Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland |
die Auswahl der Verpackung:
Die 4 Sterne bewerten auch die Preisleistung. Gegen teure Darjeeling-Tees zum ohne Milch und Zucker trinken wäre er natürlich chancenlos und hätte dann in einem "absolut ranking" weniger Sterne. Aber für Liebhaber kräftiger Tees mit Milch ist er super. Und Bio! Das ist selten bei CTC-Tees.