Aus der Region Kirishima auf Kyushu kommt dieser erfrischend aromatische Halbschatten-Shincha aus dem biologisch angebauten Saemidori Cultivar auf der Nishi-Farm. Das Saemidori Cultivar ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita und Asatsuyu Teepflanze. Saemidori heisst - klares grün, in Bezug aud die hellgrüne Aufgußfarbe dieser Teesorte.
Ein edler Kabusecha mit dunkelgrünem zartem Blatt. In der hellgrünen, reichhaltig aromatischen Tasse entfalten sich frisch-fruchtige Noten mit leichter Süße und harmonischem Umami.
Zubereitung: 12g für 1 Liter weiches Wasser auf ca. 70°C abkühlen lassen, Ziehzeit: 2 Minuten, ...oder mit kräftigem Umami: 3g für 100 ml, mit 60° bis 70°C übergießen und 1,5 Minuten ziehen lassen.
Den 2. oder 3. Aufguß mit 70°C und nur 1/2 Minute ziehen lassen.
Shincha Saemidori eignet sich auch gut für die Zubereitung als Mizudashi.
Kaltwasser-Zubereitung: 12 bis 15g Shincha mit 1 Liter frischem kaltem Wasser aufgiessen und ca. 30 bis 60 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit ggf. Eiswürfel hinzu geben..
Anbauland:
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Japan
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Anbaugebiet :
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Kirishima / Kagoshima / Kyushu
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau = kbA
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Cultivar/Pflanze :
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Saemidori
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Ernte :
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April 2023
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Teeart :
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Grüner Halbschatten-Tee, ohne Oxidation, Koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland
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Für die Herstellung von Halbschattentee Kabuse-Cha
werden die Teepflanzen ca. 10 Tage vor der Ernte mit Netzen (Kabuse) bedeckt, damit die Blätter weniger Tannine und mehr Umami entwickeln. Die Verarbeitung ist wie bei Sencha, mit kurzem Dämpfen, Rollen und leichtes
Kneten der Blätter.
die Auswahl der Verpackung: