Ein Grüner Tee mit langem flachen Blatt aus kontrolliert biologischem Anbau in der Provinz Anhui. Die frisch gepflückten Teeblätter werden kurz, unter ständiger Bewegung von Hand in Eisen-Pfannen erhitzt. Der Mönch Da Fang aus Ding Gu war vor ca. 400 Jahren der Erfinder dieser Grüntee-Verarbeitung, die durch Erhitzen in Eisenpfannen die frischen Teeblätter haltbar macht. Durch die kurze Hitze-Einwirkung werden die Blattporen verschlossen und Enzyme zerstört, die sonst eine Fermentation bewirken. Mit diesem Verfahren wird auch der Lung Ching (Longjing) Drachenbrunnentee hergestellt.
Die hellgrüne, aromatisch weiche Tasse entfaltet einen leicht süßlichen, kastanienartigen Duft und ist feinwürzig im Geschmack..
Zubereitung:10g für 1 Ltr. Wasser mit 80°C, Ziehzeit: 2-3 Minuten - ideal zum mehrmals aufgießen.
Anbauland:
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China
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Anbaugebiet:
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Provinz Anhui
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Anbauart:
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kontrolliert biologischer Anbau
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Erntezeit :
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Frühjahr
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Ernte :
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Handpflückung
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Verarbeitung:
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ganzes Blatt, in Pfannen erhitzt
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Teeart:
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Grüner Tee, ohne Oxidation, koffeinhaltig
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Lebensmittelunternehmer:
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Manßhardt Teehandel, In der Gaß 5, 77736 Zell, Deutschland, Kontakt: info@darjeelingtee.de
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die Auswahl der Verpackung:
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